O Cromo desempenha importante papel no metabolismo adequado de carboidratos e seu auxilio na manutenção dos níveis de açucar no sangue. A falta desse mineral pode resultar em pouco açucar no sangue, reistencia à insulina, além de sensações de ansiedade, fadiga e letargia. O Cromo potencializa a ação da insulina e esta estimula a captação de glicose e de aminoácidos pelas células (lefavi, et al., 1992; Mertz, 1992). Esse processo auxilia no fornecimento de energia e no auxilio à perda de peso. Os processos Corporais e a propria vida dependem de nossa habilidade em fornecer energia à nossas células. O cromo nos auxiliar nesse processo complexo chamado metabolismo. Esse nutriente é de extrema importancia para o funcionamento adequado da insulina em nosso corpo e tambem atua no controle do açúcar sanguineo e dos niveis hormonais.
O Cromo pode ser encontrado na levadura e tambem em cereais integrais, maçã, banana, espinafre, champignon e na maioria das carnes. Nos Suplementos ele pode ser encontrado de forma concentrada, muitas vezes fornecendo 100% das necessidades diárias dos indivíduos.
É cientificamente comprovada que o cromo quelato possui maisbeneficios que o Cromo Picolinato. As diferenças básicas entre eles é que o cromo quelato não apresenta perda acentuada pela urina, não tem efeitos toxicos e é absorvido na proporção de 57% contra 37% do Cromo Picolinato !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário